OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI E ALLESTIMENTO PIATTI

L’Associazione Il Tratto d’Unione organizza in collaborazione con l’I.P.S.S.A.R. “Armando Perotti” – Bari

il Corso di Formazione Professionale gratuito, finanziato dalla Regione Puglia e dal Ministero della Pubblica Istruzione di “Offerta Formativa di Istruzione e Formazione Professionale”

“OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI E ALLESTIMENTO PIATTI”

(Avviso Pubblico OF/2019)

DESTINATARI

I percorsi triennali di Istruzione e Formazione Professionale sono rivolti ai giovani che, terminato il primo ciclo di studi, manifestino la volontà di seguire un percorso formativo volto a consolidare e innalzare il livello delle conoscenze di base e delle competenze tecnico-professionali.

Pertanto, i destinatari del presente avviso sono i giovani che hanno conseguito il diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media), con età inferiore a 18 anni alla data dell’avvio delle attività didattiche.

Il profilo professionale sarà specializzato nella creazione di ricette del bacino mediterraneo utilizzando il cibo quale strategia di integrazione civica e culturale nell’ottica che una società multiculturale è un’opportunità di crescita e arricchimento e diverse cucine sono l’espressione della cultura di un popolo rappresentando scambio di esperienze che accrescono competenze reciproche.

Si tratta di una figura con competenze polifunzionali estremamente attuale e con possibili e concreti sbocchi lavorativi.

 

Articolazione del percorso formativo e CERTIFICAZIONI:

Il corso avrà durata complessiva di 3.200 ore da effettuarsi in 3 anni, di cui 600 ore di stage.

 

La frequenza al corso ed il superamento degli esami annuali e finali daranno diritto all’ ATTESTATO DI QUALIFICA PROFESSIONALE, rilasciato dalla Regione Puglia di “ OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI E ALLESTIMENTO PIATTI”, valido su tutto il territorio nazionale ed europeo, spendibile nel mercato del lavoro o in ambito scolastico.

Inoltre durante le attività formative sarà effettuato il corso per il rilascio della Certificazione HACCP, la disciplina che si occupa dell’igiene e della sicurezza del settore alimentare.

 

La frequenza è obbligatoria e gratuita.

Ad ogni allievo verrà riconosciuta un’indennità pari ad € 1,00 per ogni ora di effettiva presenza.

I corsisti fuori sede usufruiranno del rimborso spese viaggio.

 

Attività extracurriculari:

LABORATORIO TEATRALE: sistema di giochi, esercizi e tecniche per portate allo scoperto i conflitti e cercare soluzioni collettive.

  • LABORATORIO DI SPERIMENTAZIONE DI CITTADINANZA ATTIVA in collaborazione con ASC SERVIZIO CIVILE saranno attivati laboratori di educazione civica e cittadinanza

 

Ulteriori informazioni:

Il modulo d’iscrizione è reperibile presso le segreterie dell’Associazione IL TRATTO D’UNIONE o presso il sito www.iltrattodiunione.it.

La domanda su apposito modulo e completa degli allegati previsti dovrà essere consegnata alla segreteria dell’Associazione IL TRATTO D’UNIONE con sede operativa in Bari, alla via G. Amendola, 79 dalle ore 9,00 – 13,00 previo appuntamento.

 

Contatti:

Associazione Il Tratto d’Unione – sede operativa in Via  G. Amendola, 79 (BA).

tel 0809905046

cell e whatsapp 3516761218

email [email protected]

 

Avviso finanziato nell’ambito del PO Puglia FESR-FSE 2014/2020 – Avviso OF/2019 Offerta formativa di Istruzione e Formazione Professionale – Corso “OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI E ALLESTIMENTO PIATTI”

 

Prerequisiti

 

Giovani che hanno conseguito il diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media), con età inferiore a 18 anni alla data dell’avvio delle attività didattiche

 

Domanda di iscrizione

domanda_iscrizione